--/--/--(--)--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010/01/16(土)09:16
私が小さい時から大好物だったもの。

あずきかけごはん

あつあつゴハンに

ゆであずきをかけ、

お茶漬けならぬ水漬けにします。


正直、これを言うと皆引きます。え~っ?

でもおいしいんですよ。

良く考えて下さい。

ぜんざいはもち(米)とゆであずきを混ぜたものでしょ。

そう考えるとこれも『アリ』だと思いませんか?

ここまで説明するとみんなドン引きします。えー?

妻にはバカ舌と呼ばれる有様。がっくり

ちなみにゆであずきの量は少なめがポイントです。(写真は多すぎ)

ゆであずきの甘みにゴハンのうまみも重なって・・・


・・・お口直しに、うちのテツ写真を

まんまるテツ

最近寒いので太った身体を寄せて寄せて、
まんまるになっています。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
ヒゲヲヤヂさんへ
これですか?
http://www.rakuten.co.jp/shiokawa/503135/495465/
いやだと言われると余計に・・・v-413
2010/01/19(火) 20:29 | URL | きいちろう #-[ 編集]
昔アンバタという、ウエハースに挟まれたバターたっぷりのパンにアンコが挟まれたサンドイッチがあったけど、拷問のような食い物でした。
思わず思い出しちゃったじゃねーか。
オイラの前で甘い物の話をするんじゃねぇ、ゲーがでる(笑)
2010/01/19(火) 09:52 | URL | ヒゲヲヤヂ #h85mCcLQ[ 編集]
ttsuchiさんへ
お湯をかけると、ネコ舌の私はゴハンが
ドロドロになるまで食べられません。(;_;)

あーこんな表現をするとまたあずき汁ファン
が減ってしまうーv-12
2010/01/19(火) 08:01 | URL | きいちろう #-[ 編集]
冷めたおはぎを水につけてふやかしたらこんな感じになるかも?絶対食えん。お湯をかけたらどうなんの?
2010/01/18(月) 19:17 | URL | ttsuchii #-[ 編集]
なんぱくさんへ
>単に おはぎをお湯につけたもの?
結果そんな感じになりますね。

食パンにアンコ・・・
それもアリですね
2010/01/18(月) 14:38 | URL | きいちろう #-[ 編集]
単に おはぎをお湯につけたもの?

ある人は食パンにアンコを乗せて食べるそうです。
・・・名古屋のモーニングセットが有名。

アリ???? かも・・・・
2010/01/18(月) 12:42 | URL | なんぱく #G/R0oQrY[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://whitecannon.blog59.fc2.com/tb.php/116-b7330d2e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
人生が輝き出す名言集



presented by 地球の名言

プロフィール
最近の記事+コメント

World-Word-翻訳
FC2カウンター

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリ
英検2級英単語4択ドリル
 | 豊後杵築のきいちろうTOPへ | 
Copyright © 豊後杵築のきいちろう All Rights Reserved.

Designed by DAIGO / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。